в Тайм-менеджмент

Перегруженность планов: три главных причины «завала»

У большинства известных мне людей есть что-то типа списка дел, и почти у всех этот список жестоко перегружен.
Почему? Мы что, не знаем, что составили себе нереалистичный план действий?
Обычно знаем.
Но вмешиваются какие-то причины, которые и подталкивают нас впихивать в этот список намного больше пунктов, чем в итоге мы выполним.

На мой взгляд, вот три основные причины, перегружающие наши ежедневники и to-do-листы:

1. Самая главная ошибка — это недооценена сложности задач (и переоценка своих сил). Например, неправильно считать, что вы сможете работать 7-10 часов подряд каждый день, с перерывами на 5 минут каждый час. Реальная продуктивность живых людей гораздо ниже. Что с этим делать? Пересмотреть список дел и твёрдой рукой выкинуть из него всё, без чего можно обойтись.

2. Неумение отличать свои дела от задач других людей. В рабочих группах (и в семьях) часто бывает — все заняты решением чужих проблем, но никто не заботится о том, что должен делать он сам (и может сделать только он). Мама проверяет домашнее задание ребенка, папа следит за фигурой мамы, бабушка следит за расходами папы, собака следит за всеми людьми в доме и между делом доедает сапог. Это хаос, в котором никто не следит сам за собой. Ребёнок вполне в состоянии самостоятельно сделать домашнее задание, если увидит, что это его собственная ответственность. Когда вы начинаете в первую очередь делать свои дела, жизнь волшебным образом налаживается и у окружающих (так что это вовсе не эгоизм)

3. Многозадачность. На самом деле, одновременно делая кучу дел, почти все их мы делаем «на троечку». Во многих домах на кухне есть телевизор. Но и во время приготовления еды, и тем более во время семейного ужина телевизор не нужен и очень вреден. То же самое можно сказать и про смартфон: люди умудряются писать в соцсетях, даже когда пришли на свидание. Нет, это не эффективность — это «болезнь нашего времени». Внимание имеет разное качество, и если вы «многозадачны» — то уделяете своим делам и своим близким самое низкосортное, некачественное, расфокусированное внимание. Поэтому лучшее, что вы можете сделать для своей продуктивности — это научиться сосредоточению и приучить всех знакомых, друзей и родственников к факту, что периодически вы отключаете телефон.

Конечно, есть и другие обстоятельства, из-за которых список дел не выполняется: неожиданные события, непоследовательность руководителя (и отмена поручений), изменение собственных планов. Но чаще всего нам мешают вот эти самые три причины.

Ну и противоядие при таком подходя становится ясным: если реалистично (и скромно) оценить ситуацию, а потом делать именно своё дело, причём по одному важному делу за один раз, особо не отвлекаясь — то, скорее всего, к вечеру из списка будет вычеркнуто всё, что туда попало утром.

Удачного дня и продуктивности вам!

Написать Комментарий

Комментарии